im Sommer, wie im winter


Tierfreundlich kochen war niemals so einfach

mehr erfahren

Essen ohne Tierleid

Diese Kampagne wurde im Sommer 2023 beendet.

Sich für Lebensmittel zu entscheiden, die kein Tierleid verursachen ist nicht saisonal und übers ganze Jahr möglich. Ob im Sommer beim BBQ oder über die Festtage, es gibt mittlerweile unzählige Alternativen und Möglichkeiten, um tierische Produkte zu reduzieren oder zu ersetzen. 

So kann man zum Beispiel beim Grillplausch pflanzliches Grillgut ausprobieren, beim Brunch Klassiker wie Rührei oder Crêpes neu interpretieren oder über die Festtage auf sogenannte «Delikatessen» wie Foie gras verzichten. 

Lassen Sie sich inspirieren, probieren Sie aus und entscheiden Sie sich damit für Essen ohne oder weniger Tierleid. 

Was sie tun können!

Einige einfache Tipps, die leicht umgesetzt werden können

ernährung & Nutztiere

Ihr Menüplan hat ganz direkte Auswirkungen auf das Leben vieler Nutztiere.

Das Mastrind

Die Hochleistungs-Milchkuh

Gänse

Das Leiden der Gänse

Schweineleid

Schwergewicht Masthuhn

Aus dem Leben eines Schweins

Genuss - ohne tierleid 

Stöbern Sie in unserem check your food Archiv:

Milchkuh im Stall

10 Fakten über Milchkühe

Allerlei Überraschendes rund um die Kuh

Mehr
Käseplatte

Die 3R Käse: Reduce, Refine, Replace

Was hat meine Ernährung mit Tierschutz zu tun?

Mehr

warum wir manche tiere essen

Haben Sie sich diese Frage je gestellt?

mehr
Brunchtalk am 23.8.20 im Maison Raison

Video zum Brunchtalk

Schauen Sie sich das Video über den Brunchtalk zum Thema Ernährung hier an

mehr
Stopp Foie gras

Stopfmast ist grausam. Stopp Foie gras

Das Leid, das den Tieren im Namen der Stopfleber auferlegt wird, ist inakzeptabel und muss beendet werden

Mehr
Käseplatte

Tierfreundlich Käse essen

Unsere Tipps für Ihren Alltag

Mehr
Rind in Freilandhaltung

Alternative Milchkuhhaltung

Es gibt prinzipiell zwei Formen: Die Muttergebundene Kälberaufzucht und die Ammengebundene Kälberaufzucht. 

Mehr
Lauren Wildbolz

Video Zum BBQ mit Lauren Wildbolz

Rückblick zum Event am 21. Juni auf der Gemüsebrücke in Zürich

Mehr

welthunger

Je mehr Fleisch wir essen, desto weniger Menschen können wir ernähren

mehr
Vertrocknetes Land

Fleischkonsum und Umwelt

Wie wirkt sich der Fleischkonsum auf unsere Umwelt aus?

Mehr
Blumenkohl-Nuggets mit Coleslaw Salat

Blumenkohl-Nuggets mit Coleslaw Salat

Innen saftig und aussen herrlich knusprig

mehr
Erbsen-Kroketten mit cremigen Gurken-Ingwer-Dip

Erbsen-Kroketten mit cremigen Gurken-Ingwer-Dip 

Eine gesunde Alternative zu Kartoffel-Kroketten

mehr

Grillgemüse

Gut vorbereitet kann Gemüse auf dem Grill herrlich schmecken

mehr

Bleiben Sie mit uns in Kontakt

Mit unserem Newsletter halten wir Sie auf dem Laufenden

Mit der Anmeldung zum Newsletter erklären Sie sich einverstanden, dass wir Sie regelmässig per E-Mail über unsere Tierschutzarbeit informieren, sowie gelegentlich um Spenden und Unterstützung bitten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wiederrufen. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Jetzt Teilen!

Suche