Gegrillter Melonen-Birnen-Salat an Sesam-Dressing
Ein frisches, leichtes Znacht für warme Sommerabende.
Dieser Melonen-Birnen-Salat schmeckt aussergewöhnlich gut, denn gegrillte Früchte bekommen ein herrliches Karamell-Röstaroma. Dazu noch ein feines Sesam-Dressing und die Überraschung ist perfekt!
Zutaten
Für den Melonen-Birnen-Salat
- 1/2 Cavaillon-Melone - Schale entfernen und in Schnitze schneiden
- 1 festfleischige Birne - sechsteln, entkernen und in Schnitze schneiden
- 200g junger Blattsalat - waschen
- 1 Handvoll Sprossen - über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 1 EL weisser Sesam - in einer fettfreien Pfanne rösten
Für das Sesam-Dressing
- 2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
- 2.5 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1.5 EL Yaconsirup
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für das Sesam-Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
Eine Grillpfanne erhitzen; die Melonen- und Birnenschnitze leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Pfanne legen und jede Seite 2 - 3 Min. grillen.
Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen, die gegrillten Schnitze darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Dann das Dressing darüberträufeln.
Den Melonen-Birnen-Salat mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.
Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
Copyright Foto: ZDG/nigelcrane