Rohkostsalat mit Brokkoli, Apfel und Birne
Ein frischer Salat für Mittag oder Abend
Ein leichter Salat - salzig und süss in einem.
Zutaten
Für den Rohkostsalat
- 160 g Birne - waschen und grob raffeln
- 130 g Apfel - waschen und grob raffeln
- 100 g Brokkoli - waschen und in kleine Röschen schneiden
- 2 EL Mandelstifte
Weitere Zutaten und Gewürze
- 70 g Sojajoghurt
- 35 g vegane saure Sahne (Sauerrahm)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Yaconsirup
- 1 Prise Zimt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Rohkostsalat das geriebene Obst in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und vermengen. Dann alle anderen Zutaten – ausser die Mandelstifte – dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.
Schliesslich den Rohkostsalat auf zwei Teller verteilen und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.
Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
Copyright Foto: ZDG/nigelcrane