Foie gras vegan 

Ein schnelles und einfaches Rezept für die tierfreundliche Alternative zu Foie gras

7.11.2022
4 Personen
75 Minuten
leicht

Wenn es an Weihnachten etwas spezielles sein soll: diese pflanzliche Foie gras eignet sich wunderbar für eine Festtags-Vorspeise oder ein Silvester-Apèro. 

Zutaten

  • 6 Maronen, gekocht
  • 150g Tempeh, zerkrümelt
  • 3 EL Kakaobutter, geschmolzen
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Proteinpulver
  • 1 TL Natto, gemahlen (alternativ Hefeflocken)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Hanföl oder Olivenöl
  • 0.5 TL Trüffelöl (optional)

Zubereitung

  • Alle Zutaten im Mixer (Food Processorzu einer feinen Creme pürieren. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. In ein Gefäss füllen, mit Kokosöl bestreichen und eine Stunde kalt stellen. 

Vielen Dank an Elfe Cala für das Rezept. 

Jetzt Teilen!

Suche