Spaghetti aus Stangensellerie mit Kohlrabi-Pesto
Ein herrlich leichtes Gemüsegericht!
Diese leckeren glutenfreien Spaghetti aus Stangensellerie sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Serviert werden sie an einem cremigen Kohlrabi-Pesto und gebratenen Pilzen – ein herrlich leichtes Gemüsegericht!
Zutaten
Für die Stangensellerie-Spaghetti
- 250 g Stangensellerie – die Blätter entfernen; Fäden ziehen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g Shiitake – in 3-mm-Scheiben schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Kohlrabi-Pesto
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 4 EL Haselnüsse, gemahlen
- 10 g fein gehackte Petersilie
- 1 EL gezupfter Thymian
- 250 g Kohlrabi – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
Zubereitung
- Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Sellerie-Streifen 5 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Shiitake 5 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit fürdas Pesto alle Zutaten – ausser Kohlrabi – in einer Schüssel kräftig verrühren, damit sich die Aromen verbinden.
Die Pfanne erneut erhitzen und die Kohlrabiwürfel ohne Fettzugabe 2 Min. rösten. Mit 100 ml Kochwasser ablöschen, salzen und einreduzieren lassen. Dann das Pesto einrühren, 1 Min. mitkochen und die Stangensellerie-Spaghetti kurz darin erwärmen.
Schliesslich die Stangensellerie-Spaghetti anrichten und mit den Shiitake getoppt servieren.
Tipp: Falls Sie gerne zusätzlich eine sättigende Stärkebeilage möchten, können Sie einfach gekochte Vollkorn-Spaghetti unter dieses Gericht heben.
Hier zeigt Rahel im Video, wie die das Rezept nachgekocht werden kann:
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Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
Copyright Foto: ZDG/nigelcrane