Rührtofu à la lauren wildbolz
Für den klassischen Brunch-Genuss
In diesem Rezept zeigen wir, wie Sie ein pflanzliches und damit tierfreundliches «Rührei» aus Tofu herstellen können. Das Kala Namak ist ein schwarzes Indisches Salz, das dem Ei-Geschmack sehr ähnlich ist. Das Kurkuma gibt dem Rührtofu etwas gelbe Farbe.
Zutaten
Für den Rührtofu
- 25 g Zwiebeln
- 125 g Seidentofu
- 125 g Tofu, fest
- 1,25 g Kurkuma
- 0.5 TL Kala Namak Salz
- 1/8 Bund Petersilie
- 1/8 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken, Peterlie und Schnittlauch in 1cm Stängeli schneiden.
Beide Tofu mischen und mit der Hand kneten, bis eine Rührei ähnliche Konsistenz entsteht. Dann Salz und Kurkuma hinzugeben. Mit einer Kelle mischen und nicht mehr mit den Händen, da das Kurkuma stark färbt.
Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Dann die Rührtofumasse hinzugeben. Ca. 3-5 Minuten braten, dabei immer rühren. Dann die Kräuter dazu geben und darunter ziehen. Anrichten und die restlichen Kräuter drüberstreuen, evt. noch mit etwas Salz oder Pfeffer nachwürzen.
Hier zeigt euch die Schweizer Spitzenköchin Lauren Wildbolz, wie das Rezept nachgekocht werden kann:
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