Brokkoli-Salat mit Sprossen
Ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!
Knackiger Brokkoli, Brokkolisprossen und Kürbiskerne an einem würzigen Balsamico-Dressing – ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!
Zutaten
Für den Salat
- 430 g Brokkoli – mit Stiel in kleine Röschen schneiden
- 350 g Salatgurke – in dünne Scheiben schneiden
- 4 EL Brokkolisprossen
- 3 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten
Für das Dressing
- 6 EL Balsamico bianco
- 4 EL Wasser
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Senf
- 1 EL Sesamsamen, weiss – in einem Mörser fein mahlen
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und den Brokkoli 2 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend salzen und 20 Min. ziehen lassen.
Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Restwasser mit den Händen ausdrücken.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel vermengen. Dann 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli und die Gurken ins Dressing geben, gut vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Hier zeigt Ben im Video, wie die das Rezept nachgekocht werden kann:
Hinweis: Bei Ansicht dieses Videos eventuell auftauchende Werbeeinblendungen stehen in keinem Zusammenhang mit VIER PFOTEN. Wir übernehmen für diese Inhalte keinerlei Haftung.
Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
Copyright Foto: ZDG/nigelcrane