Brokkoli-Salat mit Sprossen

Ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!

23.3.2021
2 Personen
75 Minuten
leicht

Knackiger Brokkoli, Brokkolisprossen und Kürbiskerne an einem würzigen Balsamico-Dressing – ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!

Zutaten

    Für den Salat

    • 430 g Brokkoli – mit Stiel in kleine Röschen schneiden
    • 350 g Salatgurke – in dünne Scheiben schneiden
    • 4 EL Brokkolisprossen
    • 3 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten

    Für das Dressing

    • 6 EL Balsamico bianco
    • 4 EL Wasser
    • 1 EL Yaconsirup
    • 1 EL Tamari (Sojasauce)
    • 1 EL Tahini (Sesampaste)
    • 1 EL Senf
    • 1 EL Sesamsamen, weiss – in einem Mörser fein mahlen
    • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle 

    Zubereitung

    • Die Zutaten vorbereiten.
       Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und den Brokkoli 2 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend salzen und 20 Min. ziehen lassen.
       
      Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Restwasser mit den Händen ausdrücken.
       
      Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel vermengen. Dann 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli und die Gurken ins Dressing geben, gut vermengen, nochmals abschmecken und servieren.

    Hier zeigt Ben im Video, wie die das Rezept nachgekocht werden kann: 

    Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
    Copyright Foto: ZDG/nigelcrane

    Jetzt Teilen!

    Suche